Pilkada Manggarai, Rekomendasi DPD Golkar NTT Hanya Yoakim Jehati

Ruteng, infopertama.com – Dewan Pengurus Daerah (DPD) Partai Golkar NTT, telah merekomendasikan Yoakim Jehati sebagai bakal calon (Bacalon) Bupati yang akan bertarung pada Pilkada 27 November 2024 mendatang.

Ketua Bapilu DPD Golkar NTT, Frans Sarong, mengatakan dalam kontestasi Pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024, Golkar mengutamakan kader partai atau memprioritaskan “anak kandung” Partai Golkar.

Hal ini kata Frans Sarong, merupakan salah satu poin keputusan hasil rapat konsolidasi dan evaluasi pemenangan Partai Golkar NTT di Hotel Timore, Kota Kupang, Rabu (6/3/2024) malam.

Dalam rapat itu, jelas Frans Sarong, ada dua nama tuk Pilkada Manggarai, selain Yoakim Jehati, ada ibu Osy Gandut. Namun, saat itu Ibu Osy tidak bersedia tuk maju di Pilkada Manggarai.

Sebelumnya, pada November 2023, urai Frans Sarong, dalam sprint bursa cakada Golkar yang dikirimkan ke DPP Golkar di Jakarta, dari Manggarai ada beberapa nama, termasuk wakil Bupati Manggarai, Heribertus Ngabut.

Namun, setelah dievaluasi dalam rapat konsolidasi dan evaluasi pemenangan Partai Golkar NTT di Hotel Timore, Kota Kupang itu beberapa nama itu dicoret hingga menyisahkan satu nama, pak Yoakim Jehati.

“Kami berharap para kandidat yang terinventarisir supaya mulai mengambil langkah serius menggencarkan sosialisasi diri,” demikian arahan dalam rapat yang disampaikan Ketua Bapilu Golkar NTT, Frans Sarong, Rabu (20/3/2024) sore.

Demikian, Sarong melanjutkan semua bacada Golkar yang terinvetarisir itu adalah kader partai, dan semuanya tanpa mahar. Dan, setelah berkonsultasi dengan DPP, terutama Waketum Pemenangan Pemilu DPP PG, para Bacalon semuanya akan ditelisik basis dukungannya melalui survei khusus.

Ikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV