Harapan Bupati Manggarai ke Para Kadis, dari Membaca hingga Kerja Sesuai dan Ikut Aturan

Ruteng, infopertama.com – Bupati Manggarai, Herybertus G.L. Nabit mengingatkan dan berharap kepada para kepala dinas (kadis) yang baru dilantik agar lebih banyak membaca, apa saja terutama buku.

“Sebagai kepala dinas berarti orang yang dituakan, yang dianggap mampu. Kalau begitu, maka kapala dinas sebagai “tiwu lewe” (memiliki bayak pengetahuan). Karena itu, saya minta tolong betul jangan behenti membaca. Membaca apa saja, membaca tulisan yang panjang-panjang, membaca buku. Dan, terutama membaca yang punya kaitan dengan kepercayaan kepada bapak ibu sekalian.” Ungkap Herybertus dalam pidatonya usai pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat tinggi pratama lingkup kabupaten Manggarai, Senin, 18 Maret 2024.

Menurut bupati Hery Nabit, dengan membaca kita menjadi lebih banyak bekal sehingga dengan begitu kepala dinas harus lebih tau aturan di tempanya masing-masing.

“Jangan sampai, bupati lebih tau lagi dari kepala dinasnya, atau sekda lebih tau dari kepala dinasnya. Artinya, kalau sampai orang lain lebih tau daripada bapa ibu pada bidangmu masing-masing, maka itu lampu kuning menyala.”

Karena itu, lanjut Bupati Nabit, tugas pertama besok dan lusa itu adalah membaaca banyak aturan yang ada di lingkungan kerjamu masin-masing.

Masih menurut bupati Nabit, hal ini tidak untuk menakuti, sebab, tidak ada yang sulit di birokasi yang penting tau aturan dan ikut aturan.

Sebagai Birokrat, kata Bupati Nabit, bukan sekedar bekerja, bukan. Ini profesi. Profesi yang membutuhkan totalitas bekerja, mari memberi diri lebih, memberi lebih kepada pekerjaan kita. Waktunya lebih, konsentrasinya lebih, perhatiannya lebih, cintanya juga lebih.

Artinya, jelas bupati Hery bahwa dalam bekerja kita harus memiliki tanggung jawab tuk menyelesaikannya. Boleh kantormu tutup jam 4 (pukul 16.00) tapi pelayananmu kepada masyarakat tidak, pelayananmu 24 jam.

Ikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV