Polri: Interpol Telah Terbitkan Yellow Notice Pencarian Anak Ridwan Kamil

Arus Balik
Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo. (istimewah)

Jakarta, infopertama.com – Polri menyatakan bahwa Interpol telah menerbitkan atau merilis Yellow Notice terkait hilangnya Putra Sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril di sungai Aaree, Swiss.

“Ya betul, Interpol sudah merilis Yellow Notice Eril,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Jakarta, Kamis (2/6).

Baca Juga: Cerita Pumayati, Warga Gang Kaget Ende Dikagetin Jokowi Malam-Malam
Baca Juga: Motor Syiar Khilafah, Agenda 4 Bulanan Khilafatul Muslimin

Dedi menjelaskan, dengan terbitnya Yellow Notice tersebut, seluruh negara yang menjadi anggota Interpol telah menerima informasi kehilangan anak dari Ridwan Kamil tersebut.

“Dari Interpol pusat yang ditujukan kepada seluruh anggota Interpol dunia,” ujar Dedi.

Baca Juga: Kapolri Komitmen Amankan Seluruh Tahapan Pemilu 2024

Menurut Dedi, langkah penerbitan Yellow Notice yang diajukan oleh pihaknya ini merupakan langkah pro-aktif dari Polri untuk ikut membantu pencarian putra dari Ridwal Kamil tersebut.

Yellow Notice

“Polri berkerja sama dengan Interpol, kepolisian Swiss dan KBRI setempat terus memantau secara aktif perkembangan di lapangan,” ucap Dedi.

Baca Juga: Surya Paloh Panggil Pulang Laiskodat ke Jakarta, Viktori-Joss Jilid II?

Untuk diketahui, Putra Sulung Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz atau biasa dipanggil Eril diduga hilang terseret arus sungai Aaree di Bern, Swiss, pada 26 Mei 2022 siang hari waktu setempat.

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV