Perebutan Kursi ke 6 Dapil NTT 1, Golkar Tinggalkan NasDem dan Demokrat

Ruteng, infopertama.com – Perebutan kursi ke enam (6) pemilu legislatif DPR RI daerah pemilihan NTT 1 (Flores, Lembata dan Alor) semakin panas.

Hal itu nampak dari perolehan suara sementara partai peserta pemilu berdasarkan real count KPU dengan suara masuk 57,89% yang dilansir infopertama.com, Sabtu, 24 Februari 2024.

Berdasarkan Real Count KPU tiga partai bersaing ketat, antara Demokrat, Golkar dan NasDem. Demokrat yang pada awalnya unggul perolehan suara dari NasDem dan Golkar kini berbalik.

Baca juga:

Real Count KPU: Golkar Unggul di Dapil NTT 2, Caleg Demokrat Pimpin Perolehan Suara

Demokrat Terdesak Dilalui NasDem Dipepet Golkar Versi Real Count Dapil NTT 1

Golkar dengan perolehan 58.420 suara sementara mampu unggul tipis dari NasDem yang mengumpulkan 58.070 suara. Sementara partai Demokrat perolehan suaranya stagnan di bawah 10% perolehan 57.418 suara sementara.

Adapun Caleg Golkar dengan perolehan suara tertinggi adalah Melchias Markus Mekeng yang memeroleh 30.697 suara.

Di partai NasDem, caleg Petahana Julie S. Laiskodat mengumpulkan 25.478 perolehan suara sementara. Julie Laiskodat unggul jauh dari kompetitornya, Bupati Manggarai dua Periode, Christian Rotok yang membuntut dengan 17.437 suara.

Sementar Benny K. Harman, caleg petahana empat periode dari Demokrat sukses mengumpulkan 35.029 suara.

Ketahui, jika tak ada perubahan signifikan perolehan suara hingga suara masuk real count mencapai 100%, Demokrat berpeluang mendapat jatah kursi ke 6 (enam).

KPU menyatakan publikasi form model C/D hasil adalah hasil penghitungan suara di TPS dengan tujuan memudahkan akses informasi publik.

Ikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV