Kalah Perolehan Suara, Viktor Laiskodat Tetap ke Senayan

Bakar pabrik pakan
Foto: Meylinda Putri Yani Mukin/JPNN.com

infopertama.com – Viktor Laiskodat, mantan Gubernur NTT yang maju caleg dalam pemilu, Rabu, 14 Februari 2024 kalah bersaing perolehan suara dengan caleg petahana, Ratu Wulla Talu di dapil NTT II.

Meski kalah perolehan suara, Viktor Laiskodat tetap akan dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2024 – 2029 dari partai Nasdem.

Hal itu dipastikan usai Ratu Wulla Talu mengundurkan diri.

Pengunduran diri Ratu Wulla Talu itu disampaikan salah satu saksi Partai NasDem dalam rapat pleno rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2024 di KPU RI, Selasa (12/3/2024) siang.

Dalam siaran langsung pada channel youtube KPU RI itu, Saksi NasDem menyampaikan bahwa Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh telah mengeluarkan surat pengunduran diri Ratu Wulla Talu untuk diserahkan kepada KPU dan Bawaslu RI.

“Ada surat dari Ketua Umum Partai NasDem kepada KPU dan Bawaslu RI terkait pengunduran diri Caleg nomor urut 5 di Dapil NTT II,” kata Saksi Partai NasDem.

Lanjut Saksi Partai NasDem, surat pengunduran diri Caleg DPR RI nomor urut 5, Ratu Wulla Tallu itu sudah ditandatangani di atas meterai 10.000.

“Alasan dari yang bersangkutan sudah dimuat dalam surat dan tandatangan di atas meterai 10.000,” jelasnya.

Viktor Laiskodat
Ratu Wulla Talu

Ia menambahkan, surat pengunduran diri itu akan diserahkan kepada Ketua KPU RI, dan Ketua Bawaslu RI usai pleno.

“Karena surat ini untuk KPU dan Bawaslu, maka saya tidak punya kewenangan untuk membacakan, kami akan serahkan setelah ini,” tutupnya.

Pengunduran diri Ratu Wulla Talu ini otomatis memberikan jalan bagi mantan Gubernur NTT Viktor Bungtilu Laiskodat yang merupakan Caleg DPR RI peraih suara terbanyak urutan kedua untuk dilantik menjadi DPR RI periode 2024-2029.

Ikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV