Anies Resmi Diusung PKS Cagub DKI, Sohibul Cawagub

Elektabilitas Anies
Bacapres Anies Baswedan (Kompas.com)

Jakarta, infopertama.com – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) mengumumkan bakal mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur (cagub) DKI Jakarta berpasangan dengan Sohibul Iman sebagai calon wakil gubernur.

Hal itu diumumkan Presiden PKS Ahmad Syaikhu, Selasa (25/6).

“Dewan Pimpinan Tingkat pada rapat di hari kamis 20 Juni 2024 telah memutuskan mengusung Bapak Anies Rasyied Baswedan sebagai bakal calon gubernur (cagub) DKI. Dan, bapak Mohamad Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur,” ucap Syaikhu di Jakarta.

Syaikhu mengatakan keputusan itu juga diambil berdasarkan saran serta masukan dari tokoh agama dan masyarakat hingga cendekiawan.

Sejauh ini, PKS masih butuh partai politik sebagai rekan koalisi untuk bisa mendaftarkan pasangan gubernur-wakil gubernur ke KPU demi memenuhi syarat kepemilikan kursi DPRD DKI Jakarta. Pendaftaran dibuka pada Agustus mendatang.

Anies Baswedan merupakan mantan gubernur Jakarta periode 2017-2022. Setelah habis masa jabatannya, dia menjadi calon presiden di Pilpres 2024.

Anies berpasangan dengan Muhaimin Iskandar. Melawan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

Di Pilpres 2024, KPU menyatakan pasangan Prabowo-Gibran meraih suara terbanyak. Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud dinyatakan kalah. Mahkamah Konstitusi pun menguatkan hasil penghitungan suara yang dilakukan KPU.

Ganjar Pranowo menyatakan tidak mau ikut Pilkada 2024. Berbeda halnya dengan Anies yang menyatakan ingin maju sebagai calon gubernur Jakarta usai kalah di Pilpres 2024.

Ikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV