Untukmu Pria Berjubah, Jangan Ada Perempuan Pendosa Lainnya Lagi yang Menikmati Surgamu

Satu pesanku untukmu Pria Berjubah: Tanggalkan jubahmu, biarkan yang Kudus itu milik org yang terpanggil,  jangan ada perempuan pendosa lainnya lagi yg menikmati surgamu. (Ellen Djabur)

Ruteng, infopertama.com – Sebuah tulisan di media sosial Facebook sangat menukik hingga mengundang beragam komentar nitizen. Apalagi tulisan itu mengenai pria berjubah yang menjanjikan surga buat seorang perempuan “pendosa” mirip seperti kisah yang tengah Viral di keuskupan Ruteng.

Tulisan itu makin menarik tatkala ditulis oleh seorang perempuan dengan akun Facebook Ellen  Djabur, yang dalam komentar nitizen merupakan keluarga dekat Hellmince Djabur, istri Valentinus Abur, satu keluarga yang tinggal di Rende, Paroki Kisol, Manggarai Timur. Belakangan mereka lebih populer dengan Mama Sindi dan Bapa Sindi.

Berikut, isi tulisan Ellen Djabur yang disalin dari beranda Facebooknya.

Untukmu Pria Berjubah,

Syalom, slmt pagi, apa kbrmu HR ini, masih terbaring di tempat tidur kah atau sedang menyusun kata kata membentuk sebuah kalimat sehingga menjadikan satu narasi yang indah dan spektakuler dan pembaca menyampaikan doa terindah untukmu.

Kuharap kau baik2 saja, salam sayangku untukmu yang selalu mendoakan banyak org demi ‘keselamatan’ hidup di akhirat nanti.
Aku seorang perempuan pendosa yang kau temui ketika hati dan jiwaku seakan mati dlm neraka yang paling dalam, Kau katakan ‘surga’ itu ada, dan surga yg kau janjikan itu adlh terang, indah dan mendamaikan.

Akh…betapa bodohnya aku dgn bangga melihat jubahmu yg menyejukkan itu, membuat dunia yg kuanggap neraka mjd surga yang sebenarnya. Namun itu salah, ternyata gelap, sendiri dan menyakitkan, Yah aku sendiri, aku seorg perempuan pendosa, sendiri menjalani malam demi malam yang menyakitkan dan ternyata di ujung sana, kau kembali menemui aku mengatakan, biarkan jubahmu itu tetap putih dan membanggakan dan kau tetap berikan surga untukku.

Betapa berdosanya aku, betapa najisnya aku, betapa terhinanya aku, membiarkan kau memberi surga untukku,

Dan aku tersadar ternyata bukan hanya aku yang kau beri surga, ada banyak perempuan yang kau janjikan surga juga,

Bodoh ..bodohnya aku,, aku perempuan pendosa, mengorbankan segalanya, meninggalkan cinta yang sdh kuikrarkan, meninggalkan kasih yang sdh bertahun tahun kujalani dan kubangun dgn air mata, tawa dan bahagia. Ampuni aku Tuhan…Ampuni aku perempuan pendosa ini,….

Satu pesanku untukmu Pria berjubah: Tanggalkan jubahmu, biarkan yang Kudus itu milik org yang terpanggil, jangan ada perempuan pendosa lainnya lagi yg menikmati surgamu.

Aku..Perempuan Pendosa membawa semuanya kpd Yang Empunya Hidup dan Penghakiman Terakhirlah yang akan menghakimiku.

Salam dariku Perempuan Pendosa.

Catatan, pada beranda Facebook Ellen Djabur tulisan ini bersifat publik, sehingga infopertama.com berani mengambilnya dan merepublish meski permohonan izin dari infopertama.com belum direspon.

Ikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV