daerah  

Polres Manggarai Rombak 5 Pejabat Internal

Polres Manggarai
Prosesi serah terima dan penyerahan jabatan di internal Polres Manggarai (Foto; Paur Humas Polres Manggarai, Ipda. I Made Budiarsa) 

Ruteng, infopertama.com – Kepolisian Resort (Polres) Manggarai telah melakukan perombakan jabatan di internal kelembagaan. Sedikitnya ada 5 pejabat yang melaksanakan serah terima dan penyerahan jabatan pada Rabu (02/01/21) siang.

Kapolres Manggarai, AKBP Mas Anton Widyodigdo, S.IK., dalam sambutanya mengatakan, serah terima jabatan para pejabat di lingkungan tersebut sesuai dengan Surat Keputusan Kapolda NTT Nomor: KEP/217/V/2021 tanggal 20 Mei 2021 tentang Pemberhentian dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda NTT.

Kemudian Kapolres Manggarai menyampaikan beberapa hal berkaitan dengan perombakan jabatan tersebut.

Demikian, Serah terima jabatan kata dia merupakan aturan baku yang ada dalam peraturan Kapolri dan merupakan hal yang patut laksanakan sebelum seorang pejabat baru menjalankan tugas dan jabatannya.

“Serah terima jabatan yang dilaksanakan saat ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja baik di bidang operasional, pembinaan maupun mengoptimalkan semua sumber daya yang ada di tengah situasi pandemi covid-19,” jelas AKBP. Mas Anton.

Pejabat yang baru kata dia, harapannya agar segera menyesuaikan diri dengan terus mengoptimalkan segala sumber daya yang ada, demi peningkatan pelayanan kepolisian kepada masyarakat terutama dalam menghadapi situasi pandemi Covid-19 saat ini.

Ia pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh pejabat lama atas pengabdian dan dedikasi untuk kesatuan.

“Dan selamat menjalankan tugas di kesatuan baru,” katanya.

Daftar Pejabat

Adapun pejabat yang melaksanakan serah terima dan penyerahan jabatan adalah sebagai berikut:

1. Kabag Sumda dari Pejabat lama AKP. Eferhard Redolf Ludony kepada pejabat baru AKP. Hipolitus V. Atman.

2. Kasat Intelkam dari pejabat lama IPTU. Jonathan A. Tanauw kepada pejabat baru AKP. Silfanus Hardi.

3. Kapolsek Reo dari IPDA. Agustian Sura Prattama, S.Tr. K., kepada pejabat baru IPDA. Muhamad Andi Fayet  Sanusi,S.Tr.K.

4. Penyerahan jabatan Kabag Ren kepada AKP. Jefry Bernado Manafe.

5. Penyerahan jabatan Kasat Binmas kepada IPTU. Rufina Rambu, SH.

Upacara serah terima jabatan dipimpin lansung oleh Kapolres Manggarai AKBP. Mas Anton Widyodigdi,S.I.K dan diikuti oleh personil Polres Manggarai serta Rohaniawan Pendamping. (Red_Aln)

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV