Mendagri Minta Camat Terus Kampanyekan Disiplin Prokes dan Percepat Vaksinasi

prokes
Mendagri Tito Karnavian saat memberikan sambutan pada Rakernas Camat dalam Mendukung Penanggulangan COVID-19 Tahun 2022, Jumat (01/04/2022), secara hybrid dari Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta. (Foto: Humas Kemendagri)

Jakarta, infopertama.com – Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian meminta para camat untuk terus mengampanyekan disiplin protokol kesehatan (prokes) kepada masyarakat, terutama mengenakan masker. Meski kondisi pandemi di Indonesia saat ini terbilang membaik, masyarakat harus tetap waspada terhadap ancaman penyebaran COVID-19.

“Saya minta khusus pandemi COVID-19 ini yang relatif sudah melandai, ini tolong rekan-rekan camat terus mengampanyekan 3M itu.” Ujar Mendagri saat memberikan sambutan pada Rapat Kerja Nasional Camat dalam Mendukung Penanggulangan Covid-19 Tahun 2022 bertajuk “Sinergitas dalam Penyelesaian Isu-Isu Strategis Pemerintahan di Wilayah”. Jumat (01/04/2022), secara hybrid dari Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta.

Memasuki bulan Ramadan, Mendagri juga mengingatkan pentingnya penerapan prokes. Terutama memakai masker dalam kegiatan yang yang melibatkan banyak orang, seperti salat berjemaah di tempat ibadah.

“Kalau shalat berjemaah pakai masker dalam jumlah banyak, fine. Karena ini yang mencegah penularan sepanjang tidak dilepas,” ujarnya.

Selain itu, Mendagri juga mengingatkan kepada para camat bahwa para pejabat negara termasuk camat tidak boleh menggelar buka puasa bersama. Larangan itu juga berlaku untuk kegiatan gelar griya atau open house pada Lebaran mendatang.

“Khusus untuk pegawai/pejabat (pemerintah) tidak boleh melakukan buka puasa bersama, termasuk camat,” tegasnya.

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti infopertama.com di Google Berita dan WhatsApp Chanel 

error: Sorry Bro, Anda Terekam CCTV